多年前有一家工研院技轉成立的企業,努力了好幾年一直處在虧損狀態,導致士氣低落,在幾乎燒光了資本額之前,被一家外商看上,這時HR來電邀課:「老師,我們被併購了,終於有錢可以辦訓練了。」

訪談了好幾次,決定要辦活力營,提案通過也正在找場地的時候,HR來電:「老師,我們不能辦活力營,要改辦戰力營了。」「什麼原因呢?」

「我們的母公司被人家併了,爺爺公司上週派人audit, 跟總經理說今年如果我們不賺錢,會再把我們賣掉。」

於是,課程規劃整個大改,重新修訂引導的議題、體驗活動的規則以及進行的強度,因為,戰鬥力是活下去的關鍵。

可是,真得如此嗎?

上課當天,依照往例我看著學員們下車陸續進到會場的狀態,突然間我衝進教室,要工作人員立刻幫忙更改座位的安排(layout), 來不及溝通細節,但我決定更換活動,開課三十分鐘之後,總經理與副總兩個中年男子給了個擁抱,相視而潸然淚下。

那一天中午前的團隊活動,他們以我前所未見的精確程度,完成挑戰。

課後面對在會議室裡擬好的行動計畫,相約全心、全力以對!

我想分享這過程轉變的關鍵,講師要做什麼,以及HR可以做什麼,對組織更有幫助?

 

講師:王一郎老師

主題:以體驗教育建構企業文化的實務經驗分享

時間:109 年  5月 9日 (六) 09:30-12:00

地點:台北市信義路四段279號6F (SW6找場地) (靠近信義安和站)

 

交通資訊

  • 捷運站:信義安和站五號出口
  • 公車站:信義通化街口
  • 公車:20, 22, 226, 292, 292副, 33, 37, 88, 88區, 信義幹線, 台北觀光巴士紅線

 

 課程大綱:

  1. 教育的3B與組織學習的互動關係
  2. 體驗學習的三個階段與訓練的結合
  3. 引導反思的4F與改變方程式
  4. 案例分享

 

講師介紹 

王一郎

研修:

陳怡安老師/生命對話與敏感度訓練
陳怡安老師/人僕學苑
楊田林老師/百年樹百人專業講師訓
府川老師/MTPI講師訓練/中國生產力中心
Action Learning / WIAL

★學歷

文化大學體育系國術組

★經歷

現任:

賦力國際企管顧問有限公司/創辦人、講師

從事企業訓練二十多年,協助多家企業在併購、組織重整、新舊部門衝突等階段,進行願景工作坊、共識建立、轉變思維、強化戰力等議題。

 

★授課單位

明基BenQ、友達光電、晶元光電、允強實業、英業達、陽程科技、連展科技、
順捷自行車、工研院行銷傳播處、中國信託、平安集團、TCL集團、奧鵬教育、
清華科管院EMBA、虎尾科大圓夢學程、北京大學BIMBA商學院、麻葉餐

 

報名時間:即日起至109/5/7 () 18:00

報名方式:請點我報名參加^^  或使用下圖QR  code報名

 

GYZ9OQ5XUM.png

 

收費方式:

身分別

單堂課程

備註

會員

免費

 

非會員

500

 

友會會員

300

請在報名系統(是否為HR人釆風聯誼會的會員,
選擇我是友會會員 (企業講師聯誼會)

免費

NEHR會員,每次提供十位免費參加名額

 


友會會員:
>單堂課程300元,友會會員,有勞在報名系統(是否為HR人釆風聯誼會的會員)
 *選擇我是友會會員(友會會員:企業講師聯誼會)
>NEHR會員(NEHR會員,有十位免費參加名額喔!
 
(當天入會即可免費參加課程,且成為109年的年度會員喔,可享受11次優質主題課程、1次企業參訪及會員交流大會) (當天入會即可免費參加課程,且成為109年的年度會員喔!)加入會員

新會員加入 
舊會員續會

    全站熱搜

    HR人采風聯誼會 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()