無可取代的就業力/讓老闆不敢、不想、更捨不得裁!

‧大師輕鬆讀 2010/03/18

 

如果你能日復一日、年復一年,持續且有系統地讓你創造的收入,大於你造成的成本,你在工作上就會變得無可取代。證明自己有這種表現,並學習如何加以量化,再詳細說明你對雇用你的公司做出多少直接的財務貢獻,那麼你的就業力就會大大強化。

【文/賴瑞‧麥爾Larry Myler

事實上,即使身邊充滿各種裁員的狀況,你還是能夠變得無可取代。總之,如果你能為公司創造出乎意料的獲利,並證明你能夠持續憑空變出金錢,那麼你不僅會變得無可取代,還很有可能獲得升遷。關鍵在於要記錄下自己的成果,這樣才能證明自己的價值。
 
 1.學習如何幫助公司以幫助自己

只要你創造的收入大於你所造成的成本,你在工作上就無可取代。要成為無可取代的員工,你必須證明自己創造的收入,大於聘請你這個員工的成本。建立個人的損益表,以量化方式呈現你為公司帶來的收入,以及公司為你付出的成本。具體證明你對公司的盈餘有正面貢獻,接著在未來努力創造出更多價值,那麼你永遠都不會失業。把你所有的新構想寫成書面的獲利方案,這樣你就有文字紀錄可以確切顯示你提出的各種構想,以及你構想的實施成果。

如果你是擔任業務或是其他創造營收的職務,那麼你的損益表可以用以下方式簡單製作出來:

個人損益表——直接創造營收者

收入——我所創造的....................$_________

分成各種項目創造的營業收入總額,如產品或服務的銷售、協助達成的交易、按服務時數收取的服務費等。

成本——我所造成的....................$_________

分成薪資、佣金、獎金、福利、津貼、辦公室成本、管理時間、你造成的錯誤或重工等項目。

預估淨利(或淨損)....................$_________

的確,對公司而言,有些交易獲利頗豐,而有些則沒賺到太多獲利,不過如果你是擔任業務工作,製作你個人的損益表應該相當簡單。如果在一開始的時候沒有確切的數字也沒關係,這時候先用預估數字就可以了,可以在之後再做修正並補充遺漏之處。

如果你擔任的不是業務等直接向顧客收費的工作,還是可以製作個人損益表。你為公司創造價值的方法是提出削減成本的構想、提供業務團隊必要的支援,或是讓公司的重要作業流程更為順暢。你的損益表大概會像這個樣子:

個人損益表——非業務職位

收入——我所創造的....................$_________

分為節省成本方案、從現有顧客產生的收入、從退費及折扣獲得的收入、流程改善的成果、提升的現金流,以及品質提升等項目。

成本——我所造成的....................$_________

分成薪資、獎金、福利、津貼、辦公室成本、管理時間、你造成的錯誤或重工等項目。

預估淨利(或淨損)....................$_________

要增強你的無可取代性,你必須經常為公司發掘出潛藏和出乎意料的金錢。公司對此都非常喜愛,因為這種營收會讓獲利直接增加。如果你能找出潛藏的金錢,對你公司而言等於獲得一筆意外之財。養成習慣這麼做,你老闆會愛死你。

除了了解個人損益表該怎麼做之外,還必須記錄你的無可取代性。要做到這點,首先要在履歷表上記載個人的成就,履歷表要隨時更新,以備在有升遷機會時能獲得考慮。想像你的履歷如果加進以下這些項目,看來會是如何:

■ 改善公司的運送流程,省下25,000美元,以目前的獲利率而言,相當於多創造出1785,715美元的年營業額。

■ 重新設計公司的訂單處理系統,移除不必要的步驟。這對年度獲利有10萬美元的貢獻,相當於替公司創造了1428,571美元的年營業額。要提升你自己構想付諸實施的可能性,並記錄下你的成果,以專業而完整的方式記錄你的構想會很有幫助。

2.憑空變出金錢

至少有14種方法可以用來為你公司的盈餘,增添更多金錢價值,如果你夠聰明,就會運用這些構想,為公司憑空變出錢來。如果你能持續做到,你公司會無法開除你。

3.讓一切動起來——就從下星期一開始

了解如何記錄自己的構想,以及所可得的各種創造獲利方案之後,接下來就要提升自己的方法,才能讓你的效益發揮到最大。有些獲利機會應該立即著手進行,有些應該等到時機成熟,至於剩下的大概就應該直接忽略。

【完整內容請見《大師輕鬆讀369期〈無可取代的就業力〉】 

    全站熱搜

    HR人采風聯誼會 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()